18 Abr 2023

PESE A BATALLAR HASTA EL FINAL, AUDAX TROPEZÓ ANTE UNIVERSIDAD DE CHILE

Lamentablemente, Audax Italiano perdió por 2-1 ante la Universidad de Chile en un parejo duelo válido por la fecha 10 del Campeonato Betsson 2023. El partido se disputó en el estadio Bicentenario de La Florida.

El conjunto itálico empezó el encuentro con el pie derecho, ya que el paraguayo Luis “el tigre” Riveros abrió el marcador a los 10’ con una linda definición cruzada, desatando la locura en el sector sur del estadio. Sin embargo, el cuadro visitante igualó la cuenta a los 13′.

El encuentro se tornó complejo con la expulsión del capitán Osvaldo Bosso a los 25’, tras la intervención del VAR. Diez minutos más tarde se equiparó el partido con la expulsión de Matías Zaldivia en la visita, tras cometer una dura falta cuando Fernando Juárez se iba solo contra el arco de Cristóbal Campos.

El segundo tiempo, al igual que el primero, fue parejo y no tuvo grandes ocasiones, hasta que la visita aprovechó un rebote para anotar el 2-1 en el 74’. Audax, apoyado por una galería sur repleta, buscó el empate hasta el final pero no tuvo suerte. Lamentablemente, en el final del encuentro Carlos Labrín recibió la segunda amarilla y fue expulsado.

Los tanos buscarán salir de esta mala racha el próximo jueves 20, cuando visiten a Santos por la Copa Conmebol Sudamericana. Por otra parte, el siguiente desafío en el torneo nacional será en Chillán, cuando el equipo visite a Ñublense el lunes 24 de abril.

Por: Vicente Fredes.