18 Mar 2024

AUDAX ITALIANO RESCATA UN VALIOSO PUNTO EN CONDICIÓN DE VISITA

En el cierre de la jornada dominical, Universidad Católica y Audax Italiano se enfrentaron en la quinta fecha del Campeonato Itaú, en un trabado partido marcado por las expulsiones y donde Los Tanos no se dieron por vencidos en ningún momento, terminando en un empate 0-0.

El primer tiempo supo darle oportunidades de gol al conjunto itálico, acercándose poco a poco al arco rival. Un tiro libre de Jeraldino y algunos córners estuvieron cerca de abrir el marcador. Por otra parte, en el minuto 39, Paolo Guajardo fue reemplazado por Thomas Rodríguez luego de haberse torcido el tobillo y salir por precaución. Finalmente, culminó 0-0 la primera mitad.

Iniciada la segunda parte, rápidamente se verían las primeras tarjetas amarillas para Universidad Católica, donde Audax Italiano aprovechó para acercarse al área rival. No obstante, en el minuto 18 del segundo tiempo, verían la tarjeta roja Nicolás Fernández y Guillermo Ortiz. Sin embargo, no fue motivo para bajar los brazos y los audinos se mantuvieron fuertes en busca del gol hasta el final, concluyendo en un 0-0.

Con este resultado, se suma un punto acumulando cuatro en lo que va de campeonato. El próximo encuentro será ante Coquimbo Unido como local en un estadio por confirmar, donde los itálicos lucharán por conseguir los tres puntos.