10 Mar 2024

AUDAX TROPIEZA EN SANTA LAURA

El día sábado, Audax Italiano disputó su cuarto encuentro válido por el Campeonato Nacional Itaú, en condición de visita contra Unión Española, en el Estadio Santa Laura Universidad Sek, donde perdió por un marcador de 3-0.

El clásico de colonias comenzó con la Prima Squadra haciéndose con la posesión del balón y aproximaciones claras para ambos equipos. Antes de los 15′ minutos del primer tiempo, Ignacio Jeraldino pudo abrir el marcador luego de intentar una vaselina que pasó cerca del arco hispano defendido por Torgnascioli. Pese al dominio inicial de Audax, el rival encontró el primer gol del partido al minuto 30′ por medio de Diego González. Posteriormente el equipo tuvo dos llegadas que pudieron terminar en gol, primero en los pies de Gonzalo Ríos y después en los del seleccionado nacional Nicolás Fernández.

En el segundo tiempo, Audax Italiano buscó empatar el encuentro con el ingreso del capitán Lautaro Palacios, pero a los 65′ Pablo Aránguiz puso el 2-0 para Unión Española. Minutos más tarde, Guillermo Ortíz tuvo la posibilidad de descontar, pero el cuadro hispano logró sacar el balón de la línea. A cinco minutos del final, Fernando Ovelar le puso cifras definitivas al encuentro, marcando el 3-0 final que significó la derrota de la Prima Squadra.

Con este resultado, Audax quedó en la 14° posición en la tabla del torneo. El equipo tendrá que volver al Estadio Santa Laura para enfrentar a Universidad Católica por la quinta fecha del Campeonato Nacional Itaú en condición de visitante, buscando dar vuelta la página.

Por: Vicente Monsalve