4 Feb 2023

AUDAX TROPIEZA FRENTE A CURICÓ

La tercera fecha del campeonato nacional le aguardaba a Audax Italiano un duro partido en La Granja de Curicó. Los itálicos venían de una gran victoria ante Copiapó en La Florida, con un resultado de 3-0, y se situaban quintos en la tabla del Campeonato Betsson con 4 puntos.

Como se anticipaba, el duelo fue igualado en un principio. Al minuto 35′ los de verde avisaron con un disparo de Michael Fuentes desde la entrada del área, qué pasó rozando el palo izquierdo del arquero. Algunos disparos lejanos fueron lo que cerró el primer tiempo. Como ha sido la tónica, los de La Florida salieron a buscar el resultado empezando el segundo tiempo. Un despeje en un córner le dejó la pelota a Marcelo Díaz, qué pasó por poco arriba del arco curicano.

La apertura de la cuenta llegaría al 54’ de parte de Luis “El Tigre” Riveros, que luego de una gran jugada entre él, Díaz y Fernando Juárez, le quedó un balón cerca del área chica, y logró patear entre defensas torteros para el 1-0. Con esto el paraguayo abre su cuenta personal el 2023.

La última media hora los audinos lograron repeler las llegadas de los locales, pero un disparo lejano de Mario Sandoval y un centro atrás conectado por Diego Coelho le dieron vuelta al resultado.

Los tanos se van sin el triunfo de vuelta a casa, pero tienen un importante desafío entre semana, con un clásico de colonias frente a Unión Española en el Bicentenario de La Florida el jueves a las 21:00, buscando volver a la victoria.

Por: Sebastián Maureira