3 Jul 2023

AUDAX SE QUEDA FUERA DE COPA CHILE TRAS CAER ANTE O’HIGGINS

Audax Italiano cayó por 2-0 ante O’Higgins de Rancagua en las semifinales de la zona centro sur de la Copa Chile Easy 2023. Lamentablemente, con este resultado los itálicos quedaron eliminados de la competencia.

La Prima Squadra comenzó intensamente el encuentro, teniendo dos ocasiones claras para abrir el marcador en los primeros minutos del partido. Pese al dominio audino, la visita marcó el 1-0 a través de Matías Belmar a los 15’. Audax siguió insistiendo y buscando el empate hasta el final del primer tiempo.

Ya en el complemento, Luca Marcogiuseppe realizó modificaciones con el objetivo de igualar las acciones y el equipo tuvo varias ocasiones de gol, las que, lamentablemente, no se pudieron aprovechar. En el 67’, Esteban Maureira anotó el 2-0 para O’Higgins, que a la postre sería el resultado final del partido.

Con esta derrota, la Prima Squadra se quedó fuera de la Copa Chile. El equipo buscará dar vuelta rápidamente la página, ya que el viernes 7 de julio enfrentará a Palestino en el comienzo de la segunda rueda del campeonato nacional. Luego, Audax visitará a Ñublense el jueves 13 en la ida del repechaje de la Copa Conmebol Sudamericana.

Por: Vicente Fredes