16 Mar 2020

Audax Italiano sumó un punto en su regreso a La Florida

En una noche intensa y rara, Audax Italiano y la Universidad de Concepción empataron a 1 en el Bicentenario de La Florida.

Luego de varias fechas, el club itálico regresó a su casa con su gente para jugar la octava fecha del Campeonato AFP Plan Vital. Con novedades en el 11 y con un esquema distinto al que se plateó ante Huachipato FC, el conjunto audino salió a buscar la victoria.

Un primer tiempo con mucha dinámica ofensiva, Holgado al minuto 10` tuvo la primera oportunidad con un zurdazo cruzado que pasó al ras del palo. Al 24’ la dupla entre Holgado y Orellana intentarían acercarse al área, Nicolás remata desde la banda izquierda, pero su remate se va desviado. Al 32´Holgado cabecea a manos del arquero campanil. Dos minutos más tarde, al 36’ llega el gol de los audinos, Nicolás Orellana tras un espectacular pase de Diego Torres dispara desde fuera del área y la envía al fondo de la red para poner el 1-0 del partido.

Culmina la primera mitad y los dueños de casa se van al descanso con ventaja de 1-0, pero con un jugador menos luego de la expulsión de Jesús Ramírez, quien desde un principio le mostraron la tarjeta amarilla, pero la revisión del VAR ratificó que la falta cometida era para roja directa. Para el segundo tiempo, Paqui Meneghini decide salir sin cambios.

Rodrigo Holgado al 59’ intentaría nuevamente con un cabezazo que lastimosamente termina en las manos del arquero. Al 62’ nuevamente Holgado en un mano a mano con el arquero quería el segundo para Audax. Pasados 5 minutos llegaría el empate de la U de Conce, Maximiliano Quinteros anota para el 1-1.

Paqui movería sus piezas al 82’ sacó Nicolás Fernández, Diego Torres y Nicolás Orellana y entraron Bryan Figueroa, Nicolás Crovetto y Pablo Lavandeira. No fue suficiente. Suena el pitazo final en La Florida y ambos conjuntos sumaron 1 punto. A pesar de estar con 10 jugadores en cancha, los audinos batallaron hasta lo último por conseguir una victoria.

Debido a la entrada en vigencia de la Fase 4 de la pandemia por COVID-19 y, en atención a las instrucciones entregadas por las autoridades nacionales y a las medidas decretadas por CONMEBOL y FIFA, la ANFP ha determinado la suspensión de las competencias de ligas profesionales y fútbol femenino por un plazo de 14 días, a partir del miércoles 18 de marzo de 2020.