19 Ene 2021

Audax Italiano se quedó sin puntos en La Florida

Se jugó una de las 4 finales que le quedan a Audax Italiano para poder alejarse del descenso, en la fecha 31 del Campeonato Plan Vital 2020, Unión La Calera se impuso 1-3 en La Florida.

Un partido bastante intenso, lleno de vaivenes.  Donde ambos equipos se jugaban posiciones distintas, Audax salvar la categoría y La Calera consolidarse en la parte alta de la tabla.

Apenas al minuto 16’ la visita se va arriba 0-1, y al 22’ por conducta antideportiva los de La Florida se quedan con 10 por una expulsión de Jorge Henríquez. Sin embargo,  no fue impedimento para que los audinos siguieran batallando en búsqueda de un resultado positivo.

La insistencia aumentaba y las ganas de revertir el marcador cada vez eran más altas. Ledezma, Ramírez y Martínez tuvieron las más claras del partido.

En la segunda mitad el profe Vitamina Sánchez decide hacer los cambios; salen: Ramírez y Martínez; entran: Orellana y Marín.

7 minutos después tras un balón detenido, El defensor Fabián Torres logra poner el empate 1-1. Aprovechó el centro de Crovetto y cabeceó. Nada que hacer el arquero cementero.

Al 74’ un nuevo cambio; sale: Ledezma e ingresa Diego Torres.

La Calera intentaba generar espacios y sacarle ventaja a los audinos: al 80’ un sorpresivo remate de Vargas termina en gol y coloca el 1-2 del encuentro a favor de la visita.

El último cambio que se realizaría en Audax sería Osvaldo Bosso por Álvaro Delgado quien ingresaría para darle más movilidad al ataque.

El juez principal agrega el tiempo adicional y ya para cerrar, los cementeros aprovechan una pelota y terminan con el 1-3.

En la nómina fueron citados 7 canteranos; 4 de ellos tuvieron minutos en este partido.

Esta es una derrota que duele aún más, pero esto nos da convicción para enfrentar las próximas fechas con más garra y valentía. Tres finales quedan para lograr salvar la categoría: Vs. O’Higgins de visita, Vs. Iquique de local, y Vs. La Serena de visita, todas sin fecha programada.