9 Mar 2020

Audax Italiano rescata un valioso punto en Valparaíso

Con un intenso partido se cerró la sexta fecha del Campeonato AFP Plan Vital, Santiago Wanderers 3-3 Audax Italiano, quienes fueron los encargados de brindar un partidazo en Valparaíso.

Comenzó el encuentro y ambos equipos salieron con la convicción de quedarse con los tres puntos. Apenas al 2’ el local abre el marcador con un gol de Néstor Canelón.

7 minutos más tarde llega el empate de Audax, el goleador Rodrigo Holgado pone la igualdad 1-1 desde el punto penal.

Nuestro arquero José Devecchi brilló una vez más, estuvo guardián bajo los tres palos, aunque en el 38’ pitan penal a favor de el Decano que nuevamente se va arriba en la pizarra 2-1.

El juez principal culmina el primer tiempo y Audax se va al descanso cayendo 2-1, rápidamente el profe Meneghini y su cuerpo técnico analizan la primera mitad y le dan instrucciones a los audinos para que ataquen más y consigan espacios que permitieran el empate.

Al 47’ se arma una jugada colectiva dentro del área, Ariel Martínez aprovecha y define de forma perfecta para colocar el 2-2 del encuentro. Sin bajar los brazos y con hambre de ser superior, el conjunto de La Florida comienza a atacar y a crear ocasiones.

Llegarían los cambios en la oncena verde, al 58’ sale Pablo Lavandeira e ingresa el juvenil Bryan Figueroa. Dos minutos más tarde por lesión, sale tocado Luis Cabrera e ingresa Alfred Canales.

Cuando parecía que todo estaba igual, al 72´ cae el tercero de Wanderers, los dueños de casa toman la delantera en el marcador 3-1. Seguía la presión y la noche se ponía cada vez más helada.

Al 73’ se agotaría la última opción de cambio del profe Meneghini, saca al autor del segundo tanto, Ariel Martínez e ingresa al ariete venezolano Jesús Ramírez. Pasado 10 minutos Soto comete una falta sobre Orellana y sería tiro libre para Audax. Ledezma lo cobra de manera espectacular y termina anotando el tercer gol de cuadro itálico, 3-3 en Valparaíso.

Se jugaron 5 min adicional, Audax se regresa a casa con un valioso punto, tras igualar a Wanderers en el marcador. Su próximo duelo también será en la vía, este martes 10 de marzo a las 20:30 en la ciudad de Concepción cuando visite a Huachipato por la fecha 7 del Campeonato AFP Plan Vital.