22 Oct 2020

Audax Italiano empata 2-2 frente a Universidad de Chile

En el Teniente de Rancagua se jugó la jornada 16 del Campeonato Plan Vital 2020, penúltima fecha de la Primera Rueda donde los azules y verdes igualaron 2-2.

Un primer tiempo bastante trabado para los audinos, al 10’ desde el punto penal, Larrivey abre el marcador para la U. Cuando ya todo estaba cerrado para irse al descanso, nuevamente Larrivey desde fuera del área anota el segundo para el local, 2-0 resultado parcial.

Para el último capítulo Audax enciende su máquina y sale imparable. Al 53’ por doble amarilla la Chile se queda con un jugador menos, sale expulsado Nicolás Guerra por cometer fuerte falta a Manuel Fernández.

Más tarde el profe Francisco mueve sus piezas y realiza los cambios; entran al campo Pablo Lavandeira y Nicolás Orellana por Nicolás Crovetto y Bryan Figueroa.

Al 72’ el uruguayo Pablo Lavandeira anota el 2-1 tras un remate por debajo desde el centro del área, lo asiste Jorge Henríquez; este tanto dio un golpe anímico para aumentar la intensidad Itálica. 5 minutos después aparece nada más y nada menos que Henríquez con un derechazo al arco para poner el 2-2 del encuentro, Osvaldo Bosso da el pase.

Al 78’ sale Cabrera e ingresa Jesús Ramírez, la misión era potenciar la delantera verde para anotar otro tanto y devolvernos a La Florida con los tres puntos.

A escasos minutos de culminar el partido, en dudosa falta, el principal expulsa a Diego Torres, ambos equipos se quedan solo con 10 jugadores. Un empate que deja mucho por corregir, pero que rescata un punto en carretera.

Ahora toca cambiar de frente y enfocarnos en la Copa Conmebol Sudamericana donde tendremos el partido de ida de la segunda fase, esto será la próxima semana. El viernes 23 de octubre, a las 12:00 hrs (CHILE) será el sorteo y conoceremos nuestro rival.