20 Nov 2020

Audax Italiano cae en el minuto final frente a Colo-Colo

Caciques y audinos se enfrentaron en el Monumental por la fecha 19 del Campeonato Plan Vital, donde el conjunto itálico cayó por la mínima 1-0 en el minuto final del partido.

Dos realidades diferentes, pero ambos conjuntos con el objetivo de ganar y escalar posiciones en la tabla; la presión de los albos de salir de la zona de descenso es constante, y la de Audax de afianzarse en puestos de copa internacional también.

Audax Italiano contó en la nómina de convocados con 7 canteranos, y 5 de ellos estuvieron en cancha; Joaquín García, Alfred Canales, Bryan Figueroa, Óliver Rojas, Nicolás Fernández, Jorge Henríquez y Joaquín Muñoz.

Los primero minutos del encuentro fueron netamente dominados por los audinos, intentaban tener el balón y buscar espacios para llegar al arco rival; Orellana y Holgado tuvieron las más claras, aunque al minuto 18, los dueños de casa sorprendieron con un disparo que pegó en el arco y en el rebote apareció Joaquín Muñoz para salvar a los de La Florida.

En el segundo tiempo la historia fue distinta… los de Macul a como de lugar querían quedarse con los tres puntos, pero las cosas no se le daban, su máximo referente, Esteban Paredes tuvo que abandonar el campo tras molestias por lesión.

Los de Paqui dispuesto a llevarse la victoria a casa, seguían guerreando frente a un rival que salió crecido en el segundo tiempo. El club audino realizó los cambios; entraron Gonzalo Álvarez, Diego Torres, Jesús Ramírez y Bryan Figueroa por Nicolás Orellana, Joaquín Montecinos, Ariel Martínez y Óliver Rojas.

El guardameta itálico Joaquín Muñoz estuvo notable bajo los tres palos. Cuando ya parecía terminar el encuentro y se jugaban los 5 minutos finales que dio el juez, aparece Parraguez derribando la defensa audina y dándole el pase a Mouche para que este anotara el 1-0 del partido y así quedarse con la victoria.

Toca levantar los ánimos y continuar con la lucha, a esta pelea aún le queda tiempo. Nuestro próximo desafío será en el Bicentenario de La Florida este martes 24 de noviembre a las 21:30 hrs frente a Santiago Wanderers por la fecha 20 del Campeonato Plan Vital.