12 Oct 2020

Audax Italiano cae 2-1 en su visita a Iquique

Una jornada amarga para el conjunto itálico que luchó desde el arranque.

Decididos a conseguir los tres puntos, así salió el conjunto floridano a enfrentar a los iquiqueños en Tierra de Campeones. Un partido dominado netamente por Audax, que desde el inicio puso en alerta al conjunto local. A los 10’ aparece nada más y nada menos que Ariel Martínez quien controló, se acomodó y definió de manera impecable para anotar el 0-1 del encuentro.

La presión cada vez era mayor por parte de los itálicos, al 28’ tras un pase filtrado de Ledezma, Ariel intentaba anotar el segundo, pero el arquero rival dijo que no.

A escasos minutos de finalizar la primera mitad llegan dos goles de los dragones celestes, imposible de creer pero cierto. Al 44’ y 46’ el cuadro local aprovecha los errores de la defensa audina y se va arriba en el marcador 2-1.

Se jugaba la segunda parte y los dirigidos por Paqui Meneghini buscaban revertir el marcador para devolverse a casa con puntos, sin embargo, aunque hubo oportunidades claras de gol, no se pudieron concretar. Se luchó, pero no alcanzó.

Nicolás Aedo, el canterano de 19 años y jugador de proyección, hizo su debut en el fútbol profesional, entró al 74’. El 2-1 del partido no fue un buen resultado, pero nos alegra que nuestros juveniles puedan llegar a la Prima Squadra y cumplir su sueño de ser profesional.

Audax Italiano se enfrentará a O’Higgins en la fecha 15 del Campeonato Plan Vital, en condición de local, el jueves 15 de octubre a las 18:30 hrs.