11 May 2023

AUDAX ITALIANO CAE 2-1 EN EL MONUMENTAL

En un disputado encuentro, Audax Italiano cayó por 2-1 ante Colo-Colo en el Estadio Monumental. Los itálicos buscaron el empate hasta el último segundo del partido, pero esto no fue suficiente para sumar un punto en la visita a Pedrero por la fecha 13 del Campeonato Betsson.

La Prima Squadra, que venía de dos victorias consecutivas en el torneo nacional, salió a la cancha con la intención de ser protagonista del encuentro. Lamentablemente, Leonardo Gil abrió la cuenta para los locales a los 12’. Ya en los 42’, Carlos Palacios aumentó la cuenta mediante un gol de penal.

El director técnico de Audax, Luca Marcogiuseppe, realizó tres modificaciones en el descanso con el objetivo de remontar el partido. Los audinos fueron superiores a Colo-Colo en el complemento, consiguiendo el descuento a los 87’ tras una gran definición de Gonzalo Sosa. El conjunto itálico se volcó en ataque buscando el empate, y en el minuto 96’ llegó la polémica. Fernando Juárez levantó un centro en el área colocolina y el balón dio en el brazo del defensa albo, pero el árbitro decidió que este contacto no fue suficiente para cobrar penal, dando por finalizado el duelo.

Con esta derrota, Audax se mantiene en la decimotercera posición con 13 puntos. El próximo desafío de la Prima Squadra será el sábado 13 de mayo, cuando visite a Magallanes en el Estadio Municipal de San Bernardo.

Por: Vicente Fredes