22 Jun 2023

AUDAX DERROTA A DEPORTES RENGO Y SIGUE AVANZANDO EN COPA CHILE

Audax Italiano venció por 2-1 a Deportes Rengo y se instaló en las semifinales de la zona centro sur de la Copa Chile EASY 2023. Los itálicos enfrentarán a O’Higgins en la siguiente fase.

La Prima Squadra demostró jerarquía y dominó las acciones desde el primer minuto en el Bicentenario de La Florida. La apertura de la cuenta llegó a los 26’ gracias a un gran cabezazo de Diego Monreal tras un córner servido por Gabriel Hachen. Cabe destacar que este es el primer gol de Monreal en el profesionalismo.

En el segundo tiempo la tónica fue la misma, con un Audax protagonista que buscaba aumentar la cuenta. Rápidamente, en el 47’, tras una buena combinación entre Marco Collao y Michael Fuentes, Adriano Romero marcaba en propia puerta cuando intentaba despejar el balón, poniendo el 2-0 en el marcador. La visita descontó en el 77’ mediante Renato Díaz, pero los itálicos mantuvieron la calma y controlaron las acciones en el tramo final para llevarse el triunfo, dándole una alegría a los hinchas que, pese al mal clima, acompañaron al equipo en La Florida.

Con esta victoria, la Prima Squadra avanzó a las semifinales de la zona centro sur de la Copa Chile, instancia en la que enfrentará a O’Higgins de Rancagua el próximo 3 de julio en condición de local. Antes, Audax debe visitar a Newell’s Old Boys en Rosario el 29 de junio.

Por: Vicente Fredes