31 Ene 2023

AUDAX SE HACE FUERTE EN CASA Y OBTIENE SU PRIMER TRIUNFO EN EL CAMPEONATO BETSSON

Con un contundente 3-0, los de verde lograron sumar de a tres por primera vez luego de empatar en la primera fecha

Audax Italiano enfrentaba esta segunda jornada del Campeonato Betsson con la sensación amarga de haber dejado escapar el triunfo en el descuento frente a Palestino, pero con conclusiones positivas para lo que venía. Es así como saltó al sintético del Bicentenario de La Florida con la mentalidad de lograr el triunfo frente a un Copiapó.

La primera mitad fue de ida y vuelta. Tomás Ahumada, regresó de su citación con la selección sub-23, y logró mantener el cero en el marcador. Cerrando el primer tiempo, Fabián Torres, la figura del partido, se encontró con un rebote de un córner, que remató al fondo de la red para abrir la pizarra y colocar el 1-0.

Ya con más confianza, en el segundo tiempo los de La Florida tomaron más protagonismo. Esto se acrecentó por la expulsión de Reiner Castro por una fuerte entrada a Nicolás Fernández. Pero no fue hasta el último cuarto de hora que los itálicos lograron sellar el partido. Al minuto 75’ luego de una genial jugada de Michael Fuentes y una serie de rebotes, la pelota le quedó al recién ingresado Gonzalo Ríos, que con un potente disparo puso a bailar al Bicentenario. En el último minuto, Fuentes Vaduli tuvo su oportunidad, y puso el balón pegado al primer palo para abrir su cuenta personal y sentenciar el resultado 3-0.

Así los audinos consiguen su primer triunfo del año, y llegan a 4 puntos en el Campeonato Betsson, situándose en el quinto puesto de la tabla. El siguiente desafío para la Prima Squadra será el viernes 3 de febrero, fecha en que visitarán a Curicó Unido en La Granja donde buscarán seguir creciendo como equipo y llevarse nuevamente la victoria.

Por: Sebastián Maureira