6 Sep 2020

Audax Italiano rescata un punto de oro en Antofagasta

Los pumas y los audinos empataron 2-2 en un complicado duelo en el Norte del país.

Fue el primer choque de la jornada dominical, C.D. Antofagasta recibió en el estadio Calvo y Bacuñán a Audax Italiano por la novena fecha del Campeonato Plan Vital.

Dos equipos con variantes en su oncena, ambos con el objetivo de sumar de a tres para escalar posiciones en la tabla. Un encuentro bastante complejo, donde el rival intentó ser superior.

A los 13 minutos, luego de un tiro libre cobrado por Henríquez, Pablo Lavandeira tendría la primera chance para el club audino, el uruguayo de tijereta envió la pelota al fondo de la red, pero el principal cobró una falta dentro del área y quedó invalidado el gol.

Más tarde, a los 19’ Andrés Souper abrió el marcador para los pumas, al 35’ otra clara de Lavandeira, que lo intentó con un fuerte disparo a las manos del arquero. A los 52’ Carlos Muñoz convirtió desde el punto penal para darle la victoria momentánea a los locales.

10 minutos más tardes, tras un córner llegaría el primero de los Tanos, Carlos Labrín aprovecha el cabezazo de Manuel Fernández y coloca el 2-1 del partido. Gol que encendió la maquinaria verde, seguidamente Paqui Meneghini movería sus piezas para intentar remontar el partido.

A los 72’ el equipo local se queda con 10, luego de una tarjeta roja(ratificada en el VAR) para Nieto. Los audinos nunca bajaron los brazos y siempre fueron al frente. Ya casi sobre el final, Delgado probaba desde fuera del área, pelota que pegó en el palo.

El árbitro adiciona 7 minutos más y al 90+1 pitó pena máxima a favor del conjunto de La Florida, Pablo Lavandeira desde el punto penal convierte el 2-2 del partido.

Audax Italiano rescata un valioso punto en su visita a Antofagasta, ya se piensa C.D. La Serena, que será el próximo rival que enfrentará la tienda itálica, éste en condición de local en el Bicentenario de La Florida el día jueves 10 de septiembre a las 11:00 hrs.