8 Ene 2021

Audax Italiano gana con altura en El Salvador y toma oxigeno en la tabla.

Este viernes 8 de diciembre se cerró la fecha 28 del Campeonato Plan Vital 2020, Cobresal y Audax Italiano se vieron las caras en el estadio El Cobre, los itálicos consiguieron un importante triunfo 1-2 frente a los mineros, tres puntos vitales que los ayudan a respirar en la tabla.

Al principio el partido estuvo dominado por los dueños de casa, incluso al 12’ llegó el único tanto del local para abrir la pizarra. Joaquín Muñoz, arquero audino tuvo una actuación destacada tras impedir con brillantes atajadas par de goles del cuadro de El Salvador.

A escasos minutos de terminar el primer tiempo, Joaquín Montecinos asiste a Manuel Fernández para que coloque el 1-1 en el marcador, el Toto remata de media volea y anota un golazo, que le da tranquilidad al cuadra floridano.

Llega la hora de jugar el segundo capítulo y Audax sabía que no era un partido cualquiera, los jugadores salieron al campo de juego con más garra, con más actitud y también con nuevos aires. El profe Pablo Sánchez  inyectó su dosis de Vitamina para que la presión aumentara a favor y así conseguir la victoria.

Fueron sustituidos: Nicolás Fernández, Nicolás Orellana y Jesús Ramírez por Jorge Henríquez, Gonzalo Álvarez y Rodrigo Holgado, jugadores que entraron para ser determinantes.

Al 62’ el Gringo Álvarez anota el 1-2 del triunfo de Audax en El Cobre. Un impulso anímico que ayudó a mantener la superioridad en el marcador y a regresar a casa con 3 puntos de oro. Fabián Torres y Nicolás Crovetto entraron por Iván Ledezma y Joaquín Montecinos, últimos cambios realizados por el CT.

Mencionar la notable actuación de nuestros canteranos que siguen dando la talla en cada partido. Joaquín Muñoz, Nicolás Fernández, Jorge Henríquez, Osvaldo Bosso y en banca Bryan Figueroa.

En tan solo tres días se jugará un nuevo duelo frente a Huachipato, en el estadio Bicentenario de La Florida, esto será el lunes 11 de enero a las 21:30 hrs. Partido válido por la fecha 29 del Campeonato Plan Vital 2020.